当前位置:首页 > 旅游 > 旅游信息
张家口市塞北管理区高质量推进“两区”建设动员大会
  发布时间:2018-09-10   信息来源:住建局  

 

9月4日,在两区建设动员大会上,田局做了表态发言,内容如下:
我局将以打造国家示范牧场和草原公园为统领,以京张联合承办2022年冬奥会为契机,以创建全域旅游示范区为抓手,全面实施“旅游+”战略,全力构建“一个核心、两个小镇、五个板块,七个景区”的发展布局,推动产业多元化、业态多样化、设施现代化、发展集聚化、服务规范化发展,带动经济社会各项事业跨越赶超,主动担当作为,积极履职尽责,全面抓好贯彻落实,不断培育和打造旅游特色产业,创新旅游产品,加快促进旅游产业融合发展。
力争到2020年底完成“四个一”的目标任务:
一是完成一个总体规划。到2019年底,编制完成塞北管理区全域旅游发展规划,构建“一个核心、两个小镇、五个板块,七个景区”的旅游发展规划布局。(一个核心:以东大门管理处为核心的全区旅游示范区;两个小镇:荣盛农旅特色小镇,“农光互补+智慧能源特色小镇”;五个板块:培育“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+文化”“旅游+赛事”“旅游+民宿”;七个景区:建成现代牧业、蒙牛乳业、弘基农业;荣盛农旅的野奢酒店群、牛天天牧场、田园综合体、农业产业体育公园)。
二是引进一批重点项目。谋划招商冰雪奇缘、蘑菇部落、薯乐庄园、玫瑰情人谷等一批重点旅游项目,开工落地一家星级酒店。
三是建成一批A级景区。2018年,建成1家3A级景区(蒙牛塞北乳业);到2019年,累计建成3家3A级景区(新增现代牧业、弘基农业);到2020年,累计建成4家3A级及以上景区(蒙牛乳业升级为4A级景区,荣盛农旅田园综合体或牛天天牧场建成5A级景区)。
四是办好一批赛事活动。谋划举办“全国中小学生航模比赛”,“全国五人制草原足球赛”;“京津冀大学生、中学生音乐节”、“亲子运动会”等活动,不断提升接待能力,打响“塞北”品牌。
我局将以此次动员大会为起点,紧紧围绕打造全域旅游工作任务,主动担当,主动作为,主动介入,以更加有力的工作举措、更加饱满的工作热情,认真落实好承担的工作任务,为我区两区建设和把我区建设成为宜居宜游宜商宜业的魅力草原乳城做出应有的贡献。