当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北管理区六万余亩马铃薯喜获丰收
  发布时间:2018-09-27   信息来源:宣传部  

 

 秋日的坝上塞北,到处是一派繁忙景象。走进塞北管理区马铃薯地里,大型机械忙碌工作着,身后一包包马铃薯整齐的码仔田间,工人们娴熟的捡拾着,一车车马铃薯从这里发往全国各地。
近年来,塞北管理区现代农业步伐不断加快,规模化、集约化种植成为塞北弄也发展的新常态,今年全区马铃薯种植面积达6.9万亩,是名副其实的马铃薯之乡,不少种植户通过订单签订保证了价格,大批的马铃薯从这里源源不断的运出,走向全国市场。
在塞北马铃薯收获的场景成为这里一道别样的风景,田间既有大型收获设备穿梭往复,也有工人娴熟的忙碌身影。由于塞北管理区昼夜温差大,光照充足,非常适宜马铃薯生长,得天独厚的自然条件使这里马铃薯出尽“风头”。随着,塞北管理区现代农业水平的不断提高,马铃薯作为该区传统优势产业正在焕发着新的光芒,成为塞北致富增收的新渠道。