当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局召开国庆期间工作安排部署会
  发布时间:2018-10-10   信息来源:塞北公安分局  

 

为切实做好2018年国庆节期间各项工作,维护社会治安大局持续稳定,确保队伍不出问题,按照分局局党委部署,刑警大队召开工作部署会,会上大队长熊焱强调:
 一、落实各项工作举措。要强化巡逻防控,大力开展街面巡防工作,提升见警率、管事率,形成强大震慑,压缩违法犯罪空间;要不断强化违法犯罪打击,深入开展扫黑除恶专项斗争,特别是针对节日期间逃犯有可能回家过节的实际情况,加大追逃力度,力争抓获一批逃犯。加强内部值守力量。要强化水、电等设施的安全检查,离开办公场所要检查门窗,对于涉密文件要严格执行相关规定,妥善保管,坚决防止丢失、被盗、泄密等案事件发生;针对节前正在办理的案件,值班人员做好案件的侦办、交接工作。
二、严格执行各项律令。要不断强化纪律作风建设,严格执行各项具体要求。特别是要对节日期间易发的违法违纪问题加大监督力度,强化专项督导,对不放心的人、不放心的事逐一落实教育谈心、专项整改等有力举措,严防节日期间发生违法违纪问题;要强化公务用车管理,严格落实公车管理相关规定,严禁公车私用;严格执行各项条例律令,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日新风,严防奢靡享受、铺张浪费等不良之风反弹。放假休息人员有出远门游玩的情况,要向分局报备。
三、落实值班备勤制度。值班备勤民警要在岗在位,随时应对和处置突发情况,备足应急处置力量和应急装备,确保关键时刻拉得出,冲得上,打得赢。要切实做好重大、紧急、敏感信息报送工作,严格信息报送制度,发生重大、敏感案件、事件、事故要及时报告上级,并全面、准确地跟踪、续报事态进展和处置结果,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报问题发生;要切实增强政治敏感性,对涉枪涉爆、涉民族宗教、涉敏感人员、涉公安机关和民警、其他可能引起广泛关注和炒作的事件,务必要在及时采取有效措施的同时,迅速归口上报。