手机版 无障碍

塞北公安分局召开政法队伍教育整顿队伍建设巡查动员会

体裁分类: 工作部署    主题分类:公安、安全、司法       文号:  发布时间: 2021-05-19      发布机构:塞北公安分局     字体:[  ]

DSC_0339_conew1.jpg
DSC_0339_conew1.jpg


    按照全区政法队伍教育整顿队伍建设巡查工作安排,近日,塞北分局召开政法队伍教育整顿队伍建设巡查工作动员会议,第一巡查组组长、区工委委政法委常务副书记冀海鑫及区工委组织部、区纪检监察工委等巡查组成员,分局中层以上干部及民警代表参加会议,会议由副局长郝志强同志主持。  

    会上,第一巡查组组长、区工委政法委常务副书记冀海鑫同志做动员讲话,讲清了开展队伍建设巡查的意义,明确了这次巡查工作的重点和方式,强调全警要切实提高认识,增强自觉接受监督意识,全力落实好区委巡查的各项要求,确保巡查工作顺利开展。

    刘占领局长代表公安分局作了表态发言:一要提高思想认识,坚决贯彻巡查工作要求。要自觉把配合做好巡查工作作为一项重大政治任务和深化教育整顿的重要抓手,自觉接受巡查监督,积极支持巡查工作,坚决服从巡查安排,严格遵守巡查规定,认真协助、主动配合巡查组工作,确保巡查工作取得实实在在成效。二要提升政治站位,充分领会巡查重要意义。全局上下要充分认识巡查工作对于推进队伍政治建设的重大意义,以高度的政治自觉全力配合巡查工作,确保第一巡查组在公安分局巡查工作有力有序有效开展。三要全力服从配合,积极保障巡察工作开展。从公安分局党组班子做起,以严肃的政治纪律和组织纪律,坚决支持巡查组的工作,坚决服从巡查组的安排,自觉把全局工作和队伍建设置于巡查组的监督之下。四要抓好巡查整改,切实保障各项任务落实。要把巡查反馈问题当作一面镜子,以刮骨疗毒的勇气和魄力彻底整治队伍建设各方面、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓整改。五要确保巡查实效,推动工作再上新台阶。真正把巡查工作的成效体现到公安实践中,努力建设对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍,以优异成绩庆祝建党100周年。